武警黔南支队:满腔热血铸军魂 无偿献血暖民心

发布时间:2020-09-24 12:27:42      来源:黔南日报

  一腔赤诚卫驻地,青春热血献乡亲。得知黔南州血液库存紧张的消息后,9月15日上午,武警黔南支队三大队七中队积极开展无偿献血活动,用实际行动为驻地乡亲贡献自己的力量。

  上午10点,当采血车缓缓驶入部队营区,官兵们早已在操场上列队等待,采前工作准备妥当后,献血车前已经排起了迷彩“长龙”。在工作人员的指引下,官兵们有序进行无偿献血登记表填写、血压测量和采集血样等各项流程。献血车上全是迷彩服的身影,他们有说有笑,活动现场氛围轻松愉悦。献血队伍中,有刚入伍满一年的战士,也奉献多年的班长,他们伸出健壮的胳膊淡定地坐在采血位上,鲜红的血液缓缓注入摇摆的采血袋中。一股股热血,流淌着部队官兵对于人民群众的真挚情感,包含着部队官兵对人民群众的深厚情意。

  有过多次献血经历的武警战士陈霖说: “无偿献血进军营,已经成为了我们中队的光荣传统,虽然每年一茬又一茬的官兵都在换,但是这个光荣传统我们会一直延续下去,对社会做一点应尽的贡献。”

  多年来,无偿献血已成为武警黔南支队三大队七中队的公益常态,每到献血淡季他们都会挺身而出捐献热血,官兵用实际行动有效地缓解黔南州血液库存压力,用无声的语言展现了忠诚卫士的良好风采,展示了新时期部队官兵的无私情怀,增强了军民鱼水深情。

相关热词搜索:无偿献血 官兵 黔南 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻