黔西南州:“金州农产品 消费助脱贫”活动成功举办

发布时间:2020-01-14 15:33:42      来源:黔西南州政府办公室

  为做好“产销对接”和“利益联结”,架起黔西南州优质农产品供需对接的桥梁,向广大消费者提供优特农产品,实现“以购代捐”“以买代帮”助脱贫的目标,进一步加快全州脱贫攻坚步伐。黔西南州农业农村局、黔西南州供销社、兴义市农业农村局1月3日至8日在兴义市组织开展了黔西南州“金州农产品 消费助脱贫”活动。涵盖茶叶、蛋、肉、禽、食用菌、蔬菜、水果、干果、中药材等系列产品及加工制品的600多个优质特色农产品进入大润发、大尔多、合力、佳惠、兴客隆、好宜家、大鸿发7家超市及“生活PLUS”线上平台集中展销,涉及企业200余家。同时每天投放160头生猪开展平价猪肉销售。

  期间,为以贵州海玉青山农业发展有限公司为代表的28家获州级重点龙头企业称号企业、以贵州金州农业开发有限公司为代表的5家获粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地企业称号企业、以大润发超市为代表的6家获2020年金州农产品消费助脱贫指定超市的企业进行了授牌。大润发、大尔多等超市分别与贵州金稻粮油有限公司、贵州省金源泰达食品开发有限责任公司等农产品企业进行签约。

  截止1月8日,累计销售额突破500万元。

相关热词搜索:农产品 兴义市 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻