黔东南桐林镇:实现“六个好”持续巩固脱贫成效

发布时间:2020-01-14 15:20:12      来源:黔东南日报

  自2019年以来,桐林镇紧扣“一达标两不愁三保障”标准,聚焦“三率一度”,着力实现“六个好”目标,不断巩固提升脱贫攻坚成效,确保群众满意。

  深入推进易地扶贫搬迁收好官。加大对搬迁群众宣传力度,抓好后续扶持管理,对搬迁入住的群众,加快转移工作重心到后续服务和社会管理上,建立完善“基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理体系,基层党建”五个体系,确保搬得出、稳得住、能发展。

  织好人饮安全网,保障群众喝好水。对区域内饮水安全进行大普查,全面解决和巩固提升群众饮水安全问题,确保不漏一村、不落一人。分级落实责任,确保工程建得成、管得住、用得好、让贫困群众长久受益。

  抓好住房保障筑好基。开展住房保障排查再排查工作,对农户安全住房评定进行全覆盖,同时紧盯农村老旧房整治,确保老旧房户顶不漏雨、壁不透风,门窗完好。

  实施通组路、串户路硬化工程扫好尾。加快推进未完项目进度质量,全面实现30户以上村民组100%通组通户路硬化,彻底解决好群众出行不便问题。将通组硬化养护纳入“村规民约”,确保完工一批、验收一批、养护管理一批、受益一片。

  抓好义务教育保障固好本。深入推进教育扶贫工作,落实好应助尽助政策,不让一个孩子因家庭经济困难失学。实现好农村学前教育和农村义务教育营养改善计划,加大控辍保学力度,保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。

  落实好医疗健康扶贫交好卷。落实好健康扶贫医疗保障救助,贫困户住院费用报销90%、“先诊疗后付费”、“一站式结算”政策,开展好家庭签约医生服务项目。推进好卫生院和卫生室规范化建设、提高基层医务人员业务水平,满足群众常见病、多发病的就医需求。不断提高群众满意度,进一步巩固脱贫攻坚成果。

相关热词搜索:群众 住房 义务教育 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻