黔南瓮安县检察院组织开展“翰墨飘香贺新春”活动

发布时间:2020-01-14 15:26:36      来源:黔南日报

  书法爱好者现场挥毫泼墨

  1月7日,在2020年春节来临之际,瓮安县人民检察院组织开展“翰墨飘香贺新春”活动,邀请了部分单位书法爱好者参加,旨在传承经典文化,弘扬文明新风尚,进一步丰富干部职工文化生活,为干部职工和人民群众送上新春节日祝福。

  活动中,几位老同志将浓浓的祝福倾注于笔端,精心写出一幅幅遒劲有力、欢快喜庆、清新高雅的春联,干部职工现场感受了中华年俗文化的精彩和魅力,对传统文化有了更深刻的体验。“欢天喜地庆佳节,张灯结彩迎新春”、“爆竹声中百花竞艳,红旗飘处万象更新”……一幅幅散发浓浓墨香的春联和一张张体现爱心的“福”字,一一送到了干部职工和人民群众的手中。

  此次活动共送出春联500多副,进一步展示了该院崇德向善、文明祥和的精神风貌,传承了我国新春佳节的传统文化,营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日气氛。(刘畅 摄影报道)

相关热词搜索:春联 喜庆 传统文化 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻