六盘水黄土坡街道开展火灾应急演练

发布时间:2020-01-14 15:28:10      来源:六盘水日报

  近日,在黄土坡街道办事处,突然响起急促的火灾警报声。听到警报声后,大家第一时间作出反应,断电、报告、启动预案,整个街道办事处闻“声”而动……原来,这是黄土坡街道办事处组织工作人员和辖区居民开展火灾应急疏散演练。

  据悉,开展此次演练活动旨在增强社区居民及辖区企业单位消防意识和自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。

  为了提升大家的消防安全意识,演练活动后,黄土坡街道办还邀请了消防公益培训中心的教师开展培训。

  培训采用图文并茂的形式讲解,用真实的案例和事故教训给大家敲响消防安全警钟,传授大家如何准确判断火灾隐患,在遇到火灾时如何及时处理、报警、扑灭早期火情,掌握自我保护的要领和注意事项。

  大家纷纷表示,通过此次培训和演练活动,增强了安全意识与自护自救技能,进一步提高在突发火灾事故中的应急反应能力和自救互救能力,真正做到防患于未然。(记者 黄琬荻)

相关热词搜索:火灾 能力 辖区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻