普安县群众送来爱心“汤” 温暖执勤工作人员

发布时间:2020-02-01 16:04:29      来源:黔西南日报

  近期,普安县各级各部门的所有领导、干部、职工,卫生健康系统的技术管理人员,县直各部门、各乡镇街道、各村的所有干部,公安干警等,都一直奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线,为广大人民群众的健康与安全保驾护航,他们的辛勤工作,感动了群众们。

  1月30日,在普安县江西坡高速公路收费站出口附近,发生暖心的一幕。当天中午,江西坡收费站疫情监测服务点,正在执勤的民警、医生、社区干部,正在寒冷中坚守岗位,严格按照监测工作流程工作着。

  突然,一个女子出现在服务点,她的手中提着一桶姜汤。一进服务点,就说:“大家辛苦了,天气冷,喝碗姜汤暖暖身体!”等大家喝完姜汤,女子提上保温桶,转身就离开了服务点。

  让执勤工作人员们没有想到的是,当天晚上,这位女子再一次出现在监测服务点,给他们送来了热腾腾的汤圆。一碗碗热气腾腾的姜汤和美味的汤圆,温暖了执勤人员们的心。

  后来,经过多方打听,工作人员们才知道给服务点送东西的女子,是江西坡茶场社区新寨组的建档立卡搬迁户岑莎莎。“其实,我们素不相识,只是觉得他们很辛苦,加上天气寒冷,怕他们冻着,就在家中熬了姜汤、煮了汤圆送来。”岑莎莎如是说。(通讯员 左国辉)

相关热词搜索:姜汤 普安县 江西 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻