兴义市8个“黔灵女家政小屋”助力搬迁妇女创业就业

发布时间:2020-07-13 11:07:17      来源:黔西南日报

  为进一步为易地扶贫搬迁居住区的广大妇女提供就业服务,7月10日,兴义市妇联在8个易地扶贫搬迁居住区挂牌设立“黔灵女家政小屋”,以稳定就业巩固提升脱贫成果,真正帮助搬迁妇女实现居家就业。

  据介绍,“黔灵女家政小屋”设立后,兴义市妇联将以此为服务窗口,将劳动力供给与家政行业的需求相结合,搭建就业供需对接。同时,开展家政服务、育婴、护工等形式多样的就业实用技能培训,携手多家用工企业举办现场招聘会,提供就业岗位,进一步建好建强群众创业就业“致富桥”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

  (记者 肖 雄) 

相关热词搜索:兴义市 家政 居住区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻