“你们的陪伴很难忘!”——黔西南州高考学子致敬护航公安民警

发布时间:2020-07-13 09:38:21      来源:黔西南日报

  兴仁市凤凰中学考生和民警合影

  学子向民警表达感谢

  “亲爱的警察叔叔,谢谢你们这三天来给予我们的帮助,因为有你们的保驾护航,为我们提供了良好的交通环境,这三天,有你们的陪伴很难忘,希望往后你们万事如意,工作顺利。”

  7月9日上午,是黔西南州高考的最后一天,一早就在执勤高考服务保障的“交警叔叔们”收到了来自考生的暖心礼物,一张精美的明信片,道出了考生的满心感激。

  上午10点,刚刚结束高考的最后一门考试,在兴义八中校门口,交警们正在执行任务,指挥和疏导经过临时管制路段的车辆。盛夏的骄阳尽情的灼照着大地,不一会儿,他们的脸上就出现了晶莹的汗水。这时,几个参加考试的学生把一张明信片交到队员手上:“这是写给你们的。”交警队员低头细看,暖心的话映入眼帘:“这三天,有你们的陪伴很难忘!”

  写信的同学是“交警叔叔们”这几天辛劳工作和护送服务的考生。写这封信的目的,是感谢他们的贴心服务,为考生们参加高考“保驾护航”,对他们的无私奉献予以致谢。

  在兴仁市民族中学,几个学生们急匆匆地从校门口赶来,把一张张卡片递到了警察叔叔、司机师傅的手里,这几个孩子正是兴仁市民族中学高三的学生,学生班主任马楠告诉记者,在进考场前,孩子们就拜托老师帮忙打印卡片。“很感谢他们在高考这三天为我们保驾护航,正因为有他们,我们才能全身心地投入到高考中……”考生刘青说道。

  而兴仁市凤凰中学全体高三同学则与此次高考中护航的警察叔叔合影,送上小卡片,写上对司机师傅、警察叔叔感谢的话,以他们的方式表达对他们的感谢。

  义龙一中考点的一位考生给正在执勤的警察叔叔们送上矿泉水:“你们辛苦了,谢谢你们!”由于时间匆忙,她没有将水递到每个执勤民警手里,就匆匆赶考去了。警察叔叔们表示:这份感谢,很温暖!

  暖心的信,窝心的话,纯真学子的感恩,让爱岗敬业的人们看到了自己职业的价值。

  “为高三学子护航是一份神圣的责任,我们再辛苦都值得。”从警28年的兴义市公安局向阳路派出所教导员王春说。

  “我做的是份内之事,但看到他们考试结束在车上向我们挥手时,内心还是很激动。”民警胡永霖笑着说。

  “明年的高考,还要来这里为考生们执勤站岗!”在安龙一中执勤的民警张子恒说。

  据悉,为确保考试安全、平稳、有序实施,我州“公安+卫健+教育+N”多部门早安排、早部署,切实以最高标准、最严措施、最大力度、最好效果,确保健康高考、公平高考、平安高考、温馨高考、诚信高考。

  高考学子的身边,不断上演着考生最美的风“警”。兴义市公安局交警大队在临考前,根据考场分布情况,提前“踩点”,加大道路交通隐患排查力度;对特殊道路进行临时交通管制,优先放行考生乘坐的大巴车、运送考卷车辆和考务车辆,全力以“护”,保障考点周边道路畅通。除此之外,还开通兴义公安交警高考服务专线电话,安排18台警用摩托车“上路”,遇到考生求助,铁骑队员第一时间给予帮助。

  义龙新区为保障送考车辆安全行驶,实行“一车一警”错峰错时送考,对选派的45名技术精湛送考驾驶员进行教育培训。从高考首日起,加派警车对每校运输考生公交车作引导,要求车队按引导车的速度平稳前行。各公交车公司要在行驶前,对车辆刹车、车灯、雨刮等进行检查,司机行车时间不准接打电话,在发车前,还会对其进行酒精含量测试。

  “我认为孩子懂得感恩、懂得去尊重人,这是一件好事。交警在高温天气中坚守岗位,像家长一样去关心学生,我感到很感动!”家长胡润说。

  “通过这次高考,在交警身上看到他们尽心尽责的一面,还看到社会上车辆都能为高考的车队让行,这也是社会上一种良好的风气,我们要把这种正能量不断传递下去!”兴仁市民族中学班主任马楠说。

  感谢这些最美高考守护人!这些高考一线的工作者在不同的岗位上恪尽职守、挥洒汗水,为高考学子圆梦默默坚守,正是因为有了他们的辛苦付出,高考才能顺利完成!

相关热词搜索:考生 交警 叔叔 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻