黔西南:确保新时代文明实践工作高质量高水平推进

发布时间:2021-08-04 10:23:21      来源:黔西南日报

7月30日,黔西南州新时代文明实践中心(所、站)建设工作现场推进会在望谟召开,进一步总结和分析工作面临的困难和问题,安排部署下一阶段工作任务,确保全州新时代文明实践工作高质量高水平推进。

会议强调,全州各县(市)要加快县(市)、乡镇(街道)、行政村(社区)组建新时代文明实践中心、实践所、实践站建设,确保2022年内实现全覆盖。要统筹谋划、优化设置、共享使用现有基层公共文化设施和服务资源,加快打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务等平台,推动文明实践基地与基层综合性文化中心等融合发展,提高使用效率。以志愿者为主体力量、志愿服务为基本形式,工作体系建设为基础,队伍建设为重点,着力构建服务优质、运转高效的志愿服务体系。结合当前乡村振兴、群众性精神文明创建等重点工作,广泛组织开展扶贫济困、扶老助残、邻里守望、爱心助学等接地气、聚人气、扬正气,可持续的文明实践活动。加快组织推进,把精神文明建设摆上重要议事日程,建立完善联席会议制度,加强对文明城市创建和新时代文明实践中心建设试点工作的宣传报道,努力营造各级重视、各界支持、群众参与的良好氛围。

会议就全州新时代文明实践中心(所、站)建设及文明实践志愿服务活动开展工作作安排,对移风易俗等精神文明建设工作进行了培训和指导。参会县(市)分别作交流发言,分享在开展新时代文明实践中心(所、站)建设工作中的先进典型经验。

(特约记者 岑志福) 

相关热词搜索:工作 全州 中心 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻