铜仁市同步首发2020鼠年生肖邮票

发布时间:2020-01-06 17:30:24      来源:贵州网
  1月5日,2020鼠年生肖邮票全国同步首发。

  在铜仁市碧江区向阳路邮政集邮营业厅,前来抢购的集邮爱好者早早的就排起了长龙。

  9:00整,《庚子年》生肖鼠年邮票在全市各区县邮政分公司准时开售,发行的邮品有大版册、小版册和文化册。铜仁市邮政管理局普遍服务科科长罗来洪,铜仁市集邮协会副会长、中国邮政集团公司铜仁市分公司副总经理黄华到碧江区向阳路邮政集邮营业厅现场监督指导。

铜仁市同步首发2020鼠年生肖邮票

  李桂蓉女士是二十多年的集邮爱好者,每年的生肖邮票是她必藏的邮票之一。今晨6点就早早的从家中出发,只为抢购这套生肖邮票,足见对生肖邮票的热爱呈度。

  据了解,《庚子年》生肖鼠年邮票由韩美林担纲设计,邮票共“子鼠开天”、“鼠兆丰年”两枚。“子鼠开天”邮票为一只形象喜人的老鼠腾空跳起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,同时老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高之意。“鼠兆丰年”邮票中,两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,身边是寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,家庭生活幸福美满,也包含鼠到福来的含义。(廖龙俊)

相关热词搜索:铜仁市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻