江口县中医医院对临床使用后的精麻药品空安瓿瓶进行集中销毁

发布时间:2020-01-08 09:54:55      来源:江口县政府办公室

  为了严格管理县中医医院精麻药品的流通和使用,保证临床合理需求,严防流入非法渠道,江口县中医医院于2020年1月3日上午9时在院内2号楼医疗废物暂存点,对2018年1月1日至2019年12月31日药剂科回收的精麻药品空安瓿瓶进行集中销毁处理。

  在县卫健局执法大队大队长王开恒、县公安局禁毒办副主任陈林、县市场监督管理局药品器械股股长杨绍祖的监督下,医院领导、药剂科负责人、总务科负责人等参与了销毁。采用击碎的方式统一销毁并按损伤性废物处置流程进行处理。

  此次销毁的精麻药品空安瓿共计7091支;整个过程进行了影像和签字备案记录。

  今后,医院将继续依法加大对精麻药品的监督管理,确保人民群众的生命安全和社会稳定。

相关热词搜索:麻药 安瓿 废物 江口县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻