铜仁市院范建军检察长到沿河检察院调研指导工作

发布时间:2020-01-08 16:55:51      来源:贵州网
  值此新春佳节来临之际,铜仁市人民检察院党组书记、检察长范建军到沿河土家族自治县人民检察院调研指导工作,并与该院班子成员和部门负责人深入座谈。

铜仁市院范建军检察长到沿河检察院调研指导工作

  会上,李德慧围绕“1234(以办案为中心、突出两个重点、狠抓三个专项、夯实四个基础)”工作思路,汇报了2019年总体工作情况,着重对捕诉一体、认罪认罚从宽制度、法治扶贫工作站、扫黑除恶、保护企业家合法权益,办理典型案例的做法经验等工作进行介绍。调研组一行还为干警答疑解惑。

  范建军对该院2019年呈现出的新变化、新气象、新面貌感到欣慰,并给予充分肯定,同时对2020年工作开展提出几点要求,一是重学习。要勤于学习、善于学习,努力实践和探索,不断增强新时代检察履职能力。二是抓业务。要不断补短板、强弱项,通过办案来展现法律监督的职能作用。三是敢创新。要在工作中创新求突破,走出有沿河特色的检察道路。四是善总结。要注重分析总结、提炼工作方法,总结出可复制可借鉴的“沿河检察”经验。五是重塑造。要内强素质、抓队伍,外树形象、强基础,着力打造全国检察机关优秀基层院。

  李德慧表示,范建军检察长一行深入我院调研指导工作,为我院2020年工作开展鼓劲加压指路,沿河检察备受鼓舞鞭策、倍感责任重大,将认真按照指示要求,不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法法律赋予的检察监督职责,以高度的政治自觉和检察担当贡献检察力量。

相关热词搜索:铜仁市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻