铜仁市玉屏田坪镇稳步确保安全度汛

发布时间:2020-06-29 15:23:26      来源:铜仁日报

  为确保辖区安全度汛,近日,玉屏侗族自治县田坪镇组织水务、安监等相关部门对该镇辖区内水库、山塘、河流及水电站开展汛期安全检查。

  检查人员每到一处,都全方位检查水库坝体、溢洪道、水位、闸阀、启闭闸室等是否存在安全隐患,查看抢险应急预案及度汛计划、物资是否落实等。对发现存在安全隐患的,第一时间通知相关责任人员加以整改,确保水库、山塘、河流及水电站安全度汛。同时,督促村两委干部和相关责任人员做好日常巡查,加强日常养护,遵守防汛值班管理工作要求,保持通讯畅通,强化防汛意识,严明防汛纪律,克服侥幸心理和麻痹思想,若发现安全隐患及时上报、及时加以整改,保障人民群众生命财产安全。

  据悉,此次安全检查共检查水库9座、山塘30余座、河流6条、水电站4座。通过此次检查,明确了相关责任人,使每座水库、河流、山塘及水电站的相关责任人员明确了自己的岗位职责和存在的不足,为汛期水库、山塘、河流及水电站安全度汛提供了强有力的保障。

   (张杨笛彭益宝)

相关热词搜索:山塘 水库 水电站 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻