铜仁市公积金窗口全面贯彻落实 “放管服”改革工作

发布时间:2020-10-24 23:53:14      来源:铜仁市政府办公室

  今年以来,市公积金窗口认真贯彻落实省、市及中心有关“放管服”改革的各项政策,扎实推进“放管服”改革各项工作,始终把便民优质服务摆在重要位置,牢固树立服务理念,致力于为全市缴存职工提供更加优质的服务。

  一是通过对业务流程进行全面整合、优化,打破了过去按照缴存、提取、贷款业务种类设置服务岗位、专柜办理单一业务的工作模式,通过充分授权,“一窗受理”公积金缴存、提取、贷款所有进驻事项。同时,推进电子化信息采集方式,利用高拍仪、扫描仪对业务办理中所提供的办事要件原件进行拍摄扫描,提高效率、节约资源。

  二是梳理出7项容缺受理事项:购买回迁房住房公积金贷款审批、集资(合作)建房贷款住房公积金贷款审批、购买签订合作协议的在建房住房公积金贷款审批、购买二手房住房公积金贷款审批、自建房住房公积金贷款审批、偿还商业银行购房贷款住房公积金贷款审批、购买商品房住房公积金贷款审批,可容缺材料为婚姻证明和一寸彩色照片2张,有效减少了办事群众“跑腿”次数,降低了办事群众办事成本,获得了办事群众高度好评。

  三是以便民、利民、惠民为目标,进一步优化办事程序,完善办事流程。重视短信平台、个人网厅以及手机APP的宣传工作,管理部工作人员在为办事群众开通短信平台的同时,指导群众掌握相关新型媒介的操作方法,让群众不仅能随时掌握自己的公积金动态,更能足不出户查询到自己的公积金信息,让群众享受到高效、优质的服务。

  市公积金窗口将持续深化“放管服”改革,优化提升住房公积金“一站式”服务效能,加大“零跑腿”事项梳理力度,不断优化审批流程,精简办件材料,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑”,提高群众满意度、获得感。

相关热词搜索:群众 住房公积金贷款 公积金 事项
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻