遵义车务段开展防凝冻应急演练

发布时间:2020-01-03 12:59:27      来源:遵义日报

  “因气温下降,部分车站大面积积雪,现场道岔被冰雪卡阻、接触网停电,请各站根据上述情况开展应急处置。演练开始!”日前,遵义车务段开展了防凝冻应急演练。

  演练中,遵义车务段遵义、息烽、久长、娄山关南等高铁车站和普速车站分别针对冰雪凝冻导致接触网停电及道岔被凝冻、旅客列车大面积晚点、大量旅客滞留等情况,结合现场实际,启动应急预案。各站管理人员及各岗位作业人员采用通话、视频等方式进行模拟演练,并收集问题、做好报告,以达到“事前预防、事中处置、事后学习”的目的。

  此外,针对演练现场出现的问题,该段各站进一步修订完善《冰雪凝冻应急处置预案》,对铲子、防滑草垫等除冰除雪应急备品进行一次全面清理,夯实冬季运输安全基础。

  (张婷)

相关热词搜索:遵义 冰雪 道岔 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻