播州区“战疫情、保生产”春耕备耕工作电视电话会议召开

发布时间:2020-02-05 17:45:10      来源:播州区政府办公室

  2月2日,播州区召开“战疫情、保生产”春耕备耕工作电视电话会议,贯彻落实中央、省、市有关会议、文件决策部署,号召全区上下要一手抓新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,一手抓以辣椒育苗、坝区建设、生猪产业为主的春耕生产,两手抓、两不误、双促进。区委副书记、区长张恺出席会议并讲话。副区长白雪主持会议。

  张恺指出,当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚克难的关键时期,也是春耕备耕大忙时节。各地各部门要统筹做好疫情防控和农业生产,两手抓、两不误、双促进。要正视现实,客观评估新型疫情对春耕生产的影响,采取积极应对措施,确保春耕生产正常进行。

  张恺强调,各镇(乡、街道)要周密部署,强化指导,精心服务,不误农时,着力春耕备耕。一要抓好辣椒育苗,2月8日前,全面完成辣椒育苗所需种子、育苗物资等重要农资的调运和储备,2月8日后正式启动辣椒集中育苗和分散育苗,2月底前全面完成辣椒育苗工作,有效确保38万亩辣椒苗的数量和质量。二要抓好坝区建设,有关坝区要按照已经确定的产业布局图、产业规划表和旬工作推进表强化坝区建设,细化工作责任,确保全区坝区产业结构调整和坝区基础设施建设工作取得实效。三要抓好生猪产业,全力做好温氏100万头生猪屠宰加工和生猪全产业链项目建设的签约、复工复产的准备工作,抓好以非洲猪瘟为重点的动物疫病防控,开展重大动物疫病的排查监测,落实好春季动物防疫的相关要求和措施,防范重大动物疫病的发生。

  张恺要求,各级各部门要抢抓季节,强化要素保障,奋力推进春耕生产取得新成效。要提高思想认识,强化组织保障,各镇(乡、街道)主要负责人、分管负责人必须思考农业、研究农业、抓好农业。要抓好宣传发动,强化政策保障,动员广大群众自觉调减种植高杆低效作物,主动、积极参与春耕生产。要抓好服务指导,强化技术保障,围绕产业转、带着农民干、做给群众看。要抓好督促检查,强化执行保障,对春耕生产各关键环节、关键季节、关键细节工作要动真碰硬开展督促检查,确保各地全面完成春耕备耕工作目标任务。

  会上,区农业农村局负责人对2020年农业春耕备耕工作进行了安排。

  会议以电视电话会议形式开到镇(乡、街道)。区农业农村工作领导小组部分成员单位主要负责人,区农业农村局班子成员在主会场参加会议。各镇(乡、街道)有关负责人在分会场参加会议。

相关热词搜索:疫情 辣椒 工作 农业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻