红花岗区处置一起外地返遵人员隐瞒事实、房东知情不报行为

发布时间:2020-02-04 19:46:51      来源:遵义日报

  2月2日,红花岗区疫情防控办、区公安分局、中华路街道办事处接群众举报,对一起外地返遵人员隐瞒事实、房东知情不报事件进行调查。经核实后,相关部门对当事人房东廖某依法作出行政处罚,对返遵人员及其密切接触者采取隔离观察14天的强制措施。

  经公安机关调查,房东廖某对其故意隐瞒房客情况的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》:“拒不执行人民政府在紧急状态下颁布的命令和决定”公安机关对其依法作出拘留10日的行政处罚。并根据《遵义市人民政府关于加强疫情排査处置工作的通告》要求和《红花岗区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控流程》对辖区2名湖北返遵人员(含湖北籍返遵和贵州籍返遵人员)及其密切接触者采取送往指定酒店进行隔离观察14天的强制措施。

  为有效遏制疫情扩散蔓延,保障全市人民生命健康安全,希望外地返遵人员要及时向所居住社区(村)报到,并说明真实情况,自觉遵守疫情防控工作措施,对自己的生命健康负责、对家人及周边群众负责、对社会负责。出租房房东要履行如实报送信息责任,切忌失责失察害人害己。

  (记者 赵婧耘)

相关热词搜索:疫情 房东 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻