春耕在即、产业有味

发布时间:2020-02-28 14:57:39      来源:贵州网
  近日,泥高镇紧盯春耕备耕“最后一公里”,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。紧紧围绕农村产业发展“八要素”,即产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联接、基层党建。要纵深推进农村产业革命,用活“八要素”破解观念革命、发展方式革命、作风革命三个大考的“钥匙”。

  走进泥高随处可见群众都是在抢抓春耕备耕,到处是一片生机勃勃的景象。

  以坝区产业结构调整为突破口,以坝区带动山区,以山区补充坝区,以基层党组织引领和规模化管理水平,结合产业发展实际,不断完善村级集体经济组织形式,大力推广“合作社+公司+村集体+大户+农户”、“合作社+农户”等模式发展产业。以党建引领推动“村社合一”发展,不断做大做强做实村级集体经济,培育引进新型经营主体,推进产销对接、利益链接,以加快产业结构调整步伐,拓宽群众增收致富渠道,巩固脱贫攻坚成效,巩固党的执政根基。(务川自治县泥高镇人民政府党建办--张伟)

相关热词搜索:春耕
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻