正安页岩气区块首座撬装LNG液化站投入试运行

发布时间:2020-02-26 16:20:53      来源:遵义晚报
正安页岩气区块首座撬装LNG液化站投入试运行
技术人员正在检查设备运行状况

  昨日,记者从正安县页岩气办公室获悉,在正安县页岩气区块,由贵州乌江能源集团所属的乌江新能源公司投资建设的首座撬装LNG液化站,日前投入试运行,标志着该区块页岩气将得到回收利用,进入商业化发展阶段。

  正安页岩气区块,地处正安县安场镇境内,面积695.11平方公里。2016年7月,中国地质调查局发布消息,区块内的页岩气储量经估算超过500亿立方米,有望形成新的天然气勘查开发基地。

  据介绍,目前贵州乌江能源集团在正安页岩气区块共布置有多口钻井,其中安页2井经返排试气,日产气量超过5万立方米。

  为了回收利用页岩气,乌江新能源公司在当地投资兴建了首座撬装LNG液化站,“撬装LNG液化站,是指把储罐等设备集成在一个框架式结构内的加液站,具有工艺流程简单、便于运输等特点,可实现快速换场。”公司相关人士说。

  该撬装LNG液化站单日处理页岩气达5万立方米,年处能力1600万立方米以上,工程于去年底开始施工。在建设过程中,工作人员克服工期紧、设备制造周期长等困难,对施工、安装进行统一组织和管理。尤其在春节后,公司一边加强人员管理、消毒防护,一边积极协调属地政府,规范有序安全复工。

  2月22日,在完成各项调试后,撬装LNG液化站投入试运行。据悉,该液化站初期主要供应黔北民用燃气市场。(记者 徐 飞)

相关热词搜索:页岩 乌江 区块 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻