务川交警全面做好复工复产期间道路交通安全管理工作

发布时间:2020-03-02 17:58:11      来源:贵州网
  连日来,各企事单位人员相继返城准备上班,大批的务工群体也开始踏上返程的路途。为确保复工复产期间道路交通安全形势稳定,务川自治县公安局交警大队采取灵活机动的勤务模式,力度不减加强交通安全管理工作,全力为市民群众创造良好的道路交通环境。

  大队结合辖区道路交通状况和特点,合理调配警力,三中队城区组由缓堵保畅入手,对易拥堵路段加大巡查力度,集中整治违法停车、占道经营等交通乱点乱象,并保持对摩托车、电动车不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为的严管高压态势,确保不发生长时间、大面积的拥堵状况;各路面勤务中队以事故预防为主,在对辖区危险路段、事故多发路段进行细致排查的同时,组织警力在乡镇重要路口、城乡结合部路段对过往车辆开展交通安全检查,重点查处农用车、面包车、客货运车辆超员超载、违法载人等交通违法行为,保障道路交通安全、畅通、有序。

  务川交警提醒广大驾驶人:道路交通解除不等于疫情防控解除,请驾车出门请戴好口罩,做好安全防护措施,同时请自觉遵守交通安全法律法规,切勿超速行驶、超员载客,在急弯陡坡、临水临崖路段行驶时,要减速慢行,注意观察并鸣喇叭示意,不要强行超车、强行会车。(彭芳)

相关热词搜索:务川
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻