务川县司法局“政法重点工作”督导组开展督导工作

发布时间:2020-03-18 17:09:26      来源:贵州网
  为坚决贯彻落实中央、省、市委和县委关于扫黑除恶、禁毒、命案防控等工作的安排部署,近日,务川县司法局局长申茂胜作为第九督导组组长,带领督导组成员一行四人分别到浞水镇、分水镇、砚山镇以及税务局、经贸局、疾控中心等6个县直部门开展“扫黑除恶、禁毒、命案防控”督导工作。

  通过查阅资料的方式,分别检查了三镇6县直部门“扫黑除恶、禁毒、命案防控”工作的贯彻落实情况、氛围营造、线索摸排情况以及资料整理等,随后,督导组工作人员就在查阅资料过程中发现的问题进行了反馈。各单位领导对“扫黑除恶、禁毒、命案防控”专项斗争非常重视,都及时传达了中央、省、市、县委对“扫黑除恶、禁毒”工作的具体要求,同时,对命案防控工作的紧迫性也进行了分析。

  通过检查仍然发现存在有的宣传乏力、有的收集资料不全的问题,针对存在的问题,申茂胜局长指出,开展扫黑除恶专项行动,对于维护社会和谐具有重要意义。一是要加大措施,进一步强化宣传,营造浓厚氛围,将中央、省、市、县关于扫黑除恶、禁毒等工作精神传达到每一位群众;二是要积极采取切实有效的措施摸排线索,强化精准打击及;三是加强纠纷线索排查,将矛盾纠纷化解在基层;四是要积极撰写简报信息,全面收集资料,做到全程留痕。(余丹、申立兰、王浩吉)

相关热词搜索:务川县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻