遵义市新引进项目8个 沪遵产业合作成效显著

发布时间:2020-07-07 14:22:24      来源:遵义日报

  今年上半年,沪遵产业合作工作以《国务院东西部扶贫协作考核办法》要求为指导,突出对接合作重点,加强交流互动,目前在遵品入沪、遵药入沪、引企入遵、引技入遵等方面,取得了阶段性的进展。

  据了解,年初我市就草拟了《遵义市2020年沪遵产业合作工作要点》和《遵义市2020年沪遵产业合作重点工作责任分解表》,明确了全年工作任务、责任部门和时间节点,进一步促进沪遵产业合作工作的统筹调度和分类指导。

  在遵品入沪方面,今年1月,市农业农村局组织21家辣椒、茶叶、生态畜禽、特色食品等特色农产品加工企业赴上海参加2020上海新春农产品大联展,现场销售金额达51万元,现场签约5项,签约金额52.5万元,达成意向协议29项。正安“半亩鸡”企业采取“公司+农户”覆盖周边的模式,带动“半亩鸡”入沪销售总计11.7万羽,实现销售收入900余万元。市商务局着力抓项目、搭平台、强服务、引进来、走出去、做直播,深入推进沪遵消费扶贫协作。截至6月底,遵品入沪销售达到3.12亿元。

  在遵药入沪方面,市有关部门全面梳理全市中药材优势品种,结合上海市中药材需求,邀请上海复星集团来遵考察,在中药材采购、药材种植基地建设、康养旅游等项目投资达成初步意向。

  在引企入遵方面,今年以来,各县(市、区)和市相关部门充分发挥各自优势,积极对接相关企业来遵投资发展。据统计,截至6月底,我市共新引进上海地区项目8个,总投资13.92亿元,到位资金3.12亿元;续建项目23个,项目总投资199.11亿元,到位资金36.06亿元。

    (记者肖时雨)

相关热词搜索:遵义市 上海 产业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻