遵义汇川区8家单位承诺优化营商环境

发布时间:2020-09-03 17:44:00      来源:遵义晚报

  8月12日,汇川区以“‘贵人服务’在汇川、便民利企‘遵满意’”为主题,召开新闻发布会。会上,汇川区营商环境建设局、遵义市郊供电局等8家单位主要负责人通过视频方式,就优化营商环境向社会各界做出公开承诺。

  据了解,汇川区以实施公开承诺为抓手,强化党建引领,深入推进“一门、一网、一窗、一次”“全省通办、一次办成”等改革,着力开展“减环节、减材料、减时限、减成本”工作,提升服务质量;以政务服务标准化建设为载体,以企业群众需求为引领,以提升服务为导向,延伸服务“链条”,扎实推行陪同服务,让企业群众少跑腿、好办事、不添堵;以“初心化五心”,坚守全心全意为人民服务的初心,用工作人员的热心、贴心、细心、耐心和真心,为企业和群众提供优质服务。此外,汇川区将围绕市场主体需求,聚焦转变政府职能,畅通政企、政民沟通交流渠道,充分听取意见建议,制定切实可行措施,着力解决企业群众操心事、烦心事、揪心事,拆掉阻碍发展的“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”,提升企业群众认同感、获得感和幸福感。

  据了解,近年来汇川区持续深化“放管服”改革,依托政务服务中心、代办服务中心、园区服务中心“三中心”联动,紧扣营商环境指标,以集中整治、提升服务、“互联网+”为抓手,着力打造优先优惠的政策环境、便捷高效的政务环境、保障有力的建设环境、规范有序的市场环境、公平正义的法治环境“五大环境”,全面建设“审批事项最少、办事效率最高、政府服务最优、营商成本最低、创新创业活力最强”的服务环境。目前,全区新引进招商引资项目482个,投资总额998.13亿元。

  (记者肖时雨)

相关热词搜索:环境 群众 初心 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻