贵阳贵安启动秋季动物疫病集中免疫工作

发布时间:2020-09-03 17:39:31      来源:贵安新区新闻中心

  9月1日,贵阳贵安2020年秋季动物疫病集中免疫工作全面启动,到10月20日,将完成口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟、狂犬病等重大动物疫病的集中免疫工作。

  为做好秋季动物疫病集中免疫工作,日前,贵阳市农业农村局举行专题会议部署相关工作。9月1日,贵阳市动物疫病预防控制中心向贵阳市十个区(市、县)和贵安新区马场镇、高峰镇、湖潮乡、党武镇发放了3000余万头(羽)份重大动物疫病疫苗。

  秋冬季是动物疫病高发季节,发生疫情的隐患较大,开展秋季动物疫病集中免疫工作十分重要。贵阳市动物疫病预防控制中心负责人徐春志介绍,贵阳将按照“安排部署到位、人员到位、疫苗和免疫药品到位、资金和防疫物资到位、督促检查指导到位”的要求做好动物集中免疫工作,特别是对疫苗做好接收、保存、发放及台账管理。同时,加强监测力度,特别是加强非洲猪瘟等重大动物疫病防控,做好非洲猪瘟、高致病性禽流感等动物疫病专项监测。集中免疫工作结束后,及时进行抽样检测,将日常监测、集中监测与飞行检查相结合,强化监测结果应用,确保工作顺利有效开展。

相关热词搜索:疫病 动物 贵阳市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻