遵义绥阳本地猕猴桃等你来尝鲜

发布时间:2020-09-14 14:51:18      来源:遵义网

  看着藤蔓上的猕猴桃,果农开心不已

  最近有哪些本地水果可以品尝、采摘呢?昨日,记者从城区周边多地打探到,近来成熟的本地水果主要是猕猴桃,由于今年天气的影响,部分果园的猕猴桃成熟期较往年提前,不少种植户提前采摘下来通过微信朋友圈、自己对接市场等方式售卖,不过一些果园因海拔较高没有受到影响,依然可以采摘。

  在绥阳县蒲场镇七九村鑫泊园红心猕猴桃基地,负责人谢清正正在和家人称重、打包红心猕猴桃,准备一会通过快递寄出去。“往年九月初到十月国庆入园采摘,今年天气太折腾,果子成熟时间提前了近半个月,所以干脆自己采摘直接售卖”谢清正说。最近他都在跑市场和发微信朋友圈,果子每斤5元到25元不等,箱子一箱可装5斤,一次买10箱的配送到城区,不到10箱的均通过快递运送。

  位于汇川区高坪镇清溪村的岽岚生态园,种植有60亩红心猕猴桃,近几年来受到不少市民的欢迎,每年九月开园后,不到一个月就被采摘完。今年,这里的负责人马东要向大家说声抱歉了,由于前期天气影响,果子提前半个月成熟,为此提前采摘下来存放在保鲜库里,挑选出精品,在果园附近的道路边和通过微信朋友圈售卖。据其介绍,今年基地的红心猕猴桃售价为12元一斤,礼盒装5斤一盒,每盒60元,购买量大的可送到城区。

  红花岗区金鼎山镇从2014年开始发展猕猴桃产业,目前种植面积已有2900亩,其中2700亩在板桥村,目前种植有四个品种,分别是红阳猕猴桃、贵长猕猴桃、金艳猕猴桃、脆香猕猴桃。“今年亩产1000斤。”金鼎山镇农业服务中心农艺师伍正志告诉记者,因为当地海拔高,所以种植的猕猴桃每年都要较其它地方晚十天成熟,想要采摘的市民近期可前来采摘,采摘价格为每斤15元至20元不等。 (责任

相关热词搜索:猕猴桃 红心 果园 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻