遵义市绥阳县公安局呵护女童健康成长

发布时间:2021-08-07 20:28:24      来源:遵义日报

  自7月启动“呵护花蕾·关爱女童”专项行动以来,绥阳县公安局组织37名女民警,采取“一对一”结对方式,前往无女性监护人的女童家中进行走访,对女童的学习、生活、身体和心理健康情况进行全方位了解。

  走访过程中,女民警结合新颁布实施的《未成年人保护法》以及司法实践中的相关案例,从安全自护知识、亲情关爱沟通技巧、正确监护方法等方面与女童及其监护人开展交流,给女童解答青春期中可能遇到的各种问题,鼓励女童努力学习,自尊自爱自强;告知监护人要留意女童生理心理变化,加大对女童的关心和关注。

  该局相关负责人表示,将继续定期开展走访,用心用情帮助女童解决生活、监护、教育、发展等实际问题,为保障女童合法权益,呵护女童健康成长提供有力保障。

  (记者 何骥淯)

相关热词搜索:女童 监护人 绥阳县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻