富德生命人寿贵州分公司开展《民法典》公益大讲堂

发布时间:2020-12-16 11:20:53      来源:贵州网
  12月12日,富德生命人寿贵州分公司在贵阳国际会议中心开展《民法典》公益大讲堂,来自分公司及贵阳中支的120名员工在现场进行了学习,其余1000余名员工通过视频连线同步学习讲座。

富德生命人寿贵州分公司开展《民法典》公益大讲堂

  讲座中,中国企联维权工委委员、贵州省政府立法咨询专家毕健从《民法典》的法律概念和法律意识、制定历程和主要意义、主要内容和亮点特色、年龄相关的自然人制度、法人制度、保障险相关制度保障生动讲解了《民法典》的精神要义。同时结合具体案例,对物权合同、侵权责任、用工制度、人身赔偿等内容进行了深度解读,在广大员工中引起了积极反响。

  在谈到《民法典》与保险的关系时,主讲人从民法典与经营管理和创新发展的关系分析了民法典对保险业的影响。结合保险工作作了具体解读。

  参会者一致认为,我国保险业的改革正在全面展开,行业面临深刻与升级的历史任务。“《民法典》无疑将成为一个重要的契机、推手和动力,保险业要认真学习和领会《民法典》得的基础上,针对存在的问题创新解决思路,打造全新商业和服务模式,开拓新的业务发展空间,很好地服务社会。”

  此讲座由富德生命人寿贵州分公司承办,近50万人通过新浪、动静贵州、抖音等直播平台进行了学习。

相关热词搜索:富德生命人寿
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻