• 首页 >时尚

    Off-White创始人、LV男装总监Virgil Abloh去世

    2021-11-29 20:01:10   来源:网易时尚
      LV男装艺术总监兼品牌Off-White创始人Virgil Abloh,于当地时间11月28日因癌症去世。1980年出生的他,年仅41岁。

      团队通过他的个人社交账号宣布了这一消息,感慨Virgil在过去两年一直独自跟病魔作斗争,但从未放弃希望和爱。

      LV官方也发文表达悲痛和惋惜,称Virgil是一名天才设计师,他拥有美丽的灵魂,远见,极具智慧。

      2018年3月,Virgil Abloh被任命为Louis Vuitton男装创意总监,正式被推到行业内巅峰。在他的引导下,Louis Vuitton男装近三年来加速向年轻市场靠拢,作为首个执掌Louis Vuitton男装创意的黑人设计师,Virgil Abloh将“爆款、高价和明星代言合作”融会贯通,为LV实现最大的市场效益。

      早在2013年,Virgil Abloh创建了Off-White™,品牌多次与Air Jordan联名,设计并制造了多双球鞋。

      2015年,Virgil Abloh凭借Off-White™入围LVMH Prize(路易酩轩集团青年设计奖)。

      三年之后,Virgil Abloh接替KimJones成为Louis Vuitton男装系列的艺术总监,也是LV历史上第一个非裔种族男装设计师。

      短短的几年内,Virgil Abloh从无人知晓的建筑设计毕业生到如今时尚巨头Louis Vuitton首席设计师,同时备受运动大户Nike专宠,Virgil Abloh所涉及的合作区域非常之广阔。

      在多重身份和各种项目同时进行的高压下,Virgil Abloh个人的健康状况在2019年9月突然亮起红灯,罕见缺席了Off-White成衣秀、Vogue“Forces of Fashion”大会以及11月在亚特兰大高等艺术博物馆举办的展览以及与Nike和宜家合作的需要露面的公开活动。

      Virgil Abloh曾在接受采访时坦承,由于他工作繁忙太过疲惫,难以从国际长途飞行的舟车劳顿中恢复过来,他本人也感受到了休息的重要性,过度忙碌显然不是长久之计。

      Virgil Abloh的离去,不仅是LV的损失,这无疑对整个时尚界都是巨大打击。

      截至目前,LVMH未公布接替Virgil Abloh的LV男装创意总监人选。

    推荐