20年高铁将全面使用电子客票 身份证就是凭证

发布时间:2020-01-04 13:08:52   作者:王隼   来源:中关村在线

  中关村在线消息:近日据悉,中国国家铁路集团有限公司已经表示,2020年全国高铁将实现全面电子客票化,淡季高铁票打折的车次和力度会进一步扩大,同时探索在普速线路上实行电子客票。

20年高铁将全面使用电子客票 身份证就是凭证
20年高铁将全面使用电子客票 身份证就是凭证

  据了解,官方还表示2020年国铁集团将稳妥推进高铁客票价格市场化机制建设,扩大峰谷期客票调整折扣范围和幅度,完成高铁电子客票、电子发票推广应用,并启动普速铁路电子客票试点工作。

  从去年12月份开始,中国国家铁路集团就已经开始对售票系统进行升级,而车票升级后只是用来作为报销凭证,车票还会显示检票口、车厢、席位、等级等信息,看起来和以往的纸质车票几乎一样。

  需要注意的是,这张报销凭证仍然只能作为报销用途,并不能用它进出站,还是需要刷身份证件。

  

相关热词搜索:20年 高铁 电子客票 身份证
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻