洋码头宣布实现全年盈利并完成数亿元D轮融资 新浪微博领投

发布时间:2020-01-14 10:20:43      来源:DONEWS

  DoNews 1月13日消息(记者 向密) 在2020洋码头跨境电商全球买手峰会上,洋码头创始人兼CEO曾碧波宣布,洋码头实现全年盈利,同时完成D轮数亿元融资,投资方为新浪微博。此外,网红带货王牛肉哥宣布投入1亿元,成为洋码头合伙人。

  据了解,洋码头此次获得D轮融资,将用于进一步拓展短视频和直播业务,在海淘直播上建立起更深的竞争壁垒,加速构建海淘直播大生态。

  对于此次战略合作,微博投资相关负责人表示,此次战略合作微博将与洋码头在多个维度实现共赢。首先洋码头将获得微博的流量扶持;其次洋码头将作为微博赋能网红的重要合作伙伴,发挥网红达人直播引流及带货能力,这也将助于微博生态的KOL做电商变现;第三洋码头将借势微博的社交媒体属性增加曝光度,提升洋码头品牌势能及影响力。

  据悉,自2019年以来,洋码头将业务重心转移至海淘直播,探索出一套抖音短视频站外引流+海淘直播站内流量承接和转化的核心打法。

  以2019年黑五为例,洋码头与抖音等平台上300余家头腰部网红达人开展合作,包括牛肉哥严选、呗呗兔、东北人(酱)在洛杉矶、碎嘴许美达等,通过短视频引流、网红达人带货等新的流量获取路径,获得了五倍以上的流量增长,同时通过海淘直播进行流量的承接和转化,带来很高的交易转换率和复购率。

  官方披露的数据显示,2019年黑色星期五,洋码头海淘直播客单价高达1860元,直播间人群下单购买率超过50%以上,有超过数万消费者直播间内消费金额超过万元。

  曾碧波表示,新流量获取,以及承接与转化,都将为洋码头带来新的机遇,激发跨境电商新势能,持续领跑跨境电商下半场。(完)

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:码头 流量 势能 视频
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻