吉利飞行汽车原型机亮相:巡航速度可达180km/h

发布时间:2020-06-26 01:03:30      来源:中关村在线

  中关村在线消息:近日据悉,吉利集团旗下子公司太力汽车首次公布了TF-2A原型机外形,并预告TF-2A全尺寸原型机即将问世。

吉利飞行汽车原型机亮相:巡航速度可达180km/h
吉利飞行汽车原型机亮相:巡航速度可达180km/h

  TF-2A是面向空中领域的,纯电动垂直起降飞车,与传统直升机等飞行器相比有着更低的运营成本、更低的噪音、更加节能环保,且安全冗余度更高。

  相比于多旋翼和倾转翼构型,TF-2A选择了便于通过适航审定并达到更理想经济效应的复合翼构型,且出于安全性备份,配有三点轮式起落架,使飞车在紧急迫降时有更多的迫降点选择。

  TF-2A在布局上选择了上单海鸥翼和H型尾翼的组合,机翼两侧的撑杆分布有8个升力电机,在安全冗余和噪音之间取得了平衡。

  TF-2A最大航程为100公里,巡航速度可达到180公里/小时;实用升限3000米。另外该飞车还可载重200公斤,并搭载2名乘客。

  在去年12月中旬,太力飞车TF-2A缩比验证机已经成功进行了试验首飞。今年5月太力飞车又启动框架机地面调试和可靠性测试,并于6月8日在太力飞车杭州基地成功进行实验首飞。

  TF-2A性能参数:

  最大起飞重量:1200公斤

  最大商载:200公斤

  最大航程:100千米

  巡航速度:180千米/小时

  实用升限:3000米。

  

  

相关热词搜索:吉利 飞行汽车 原型机 亮相
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻