毕节卷烟厂:接受监督审核

发布时间:2020-06-26 00:12:15      来源:毕节日报

  近日,毕节卷烟厂2019年度环境管理运行情况接受监督审核。

  本次监督审核由北京创源信诚管理体系认证有限公司实施,以《GB/T24001-2016环境管理体系要求及使用指南》为依据,着重从环境目标指标管理方案的策划与实施、突发环境事件应急准备和响应、环保设备设施检查、环境监测情况等10个方面开展线上和现场审核,包括工厂领导班子成员和9个主要部门。

  审核结果显示,该厂领导承诺事项具体、职责明确、应对风险措施有效;工厂突发环境事件应急与响应符合要求,主要部门重要环境因素识别清楚,管控措施有效,管理评审和内部审核按照体系要求开展,其他审核项符合体系要求。截至2019年底,该厂废水、废气、厂界噪声及危险废弃物处置均在合理控制范围,其中废水排放同比减少3214吨,同比减少18.4%;COD同比减少0.28吨,同比减少7.9%;粉尘排放同比减少3.29吨,同比减少50%;厂界噪音排放控制《工业企业厂界噪音排放标准》以内。

  根据本次监督审核的情况,创源信诚公司认为毕节卷烟厂环境管理体系满足《GB/T24001-2016环境管理体系要求及使用指南》的要求,决定向国家认证认可部门推荐该厂通过环境管理体系监督审核,同时建议工厂在今后环境管理工作中持续落实排污许可要求,检查制度落地情况,提高全员对生态环境管理的认识,推进工厂健康持续发展。

相关热词搜索:毕节 环境 工厂 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻