访黄果树旅游区管委会主任汪贤勇

发布时间:2020-01-09 14:54:33      来源:安顺日报

  “今年的政府工作报告内容详实、立意深远,对我们做好脱贫攻坚、产业发展等具体工作具有重要指导意义。”黄果树旅游区管委会主任汪贤勇在接受记者采访时说。

  汪贤勇说,2019年黄果树旅游区各项工作取得较好的成绩。全年累计签订重大投资合同或协议27个,投资金额480亿元,新增产业项目到位资金30亿元;游客人数持续增长,2019年各景区共接待游客520万人以上;龙宫镇、黄果树镇已分别与西秀区、镇宁自治县脱贫出列,白水镇即将与关岭自治县一同接受省级评估验收,全区建档立卡贫困户从2944户11933人降低到94户263人,贫困发生率从17.7%降低到0.39%。

  “今年我们将谋划重大项目20个,争取固定资产投资达到23亿元以上,增长率达到20%以上,并在春节后开工10个左右项目”,汪贤勇表示,黄果树旅游区将继续以黄果树景区为龙头,以产业大招商为抓手,推动全区各项事业进一步发展。继续抓实脱贫攻坚工作,在今年6月30日前完成全部脱贫目标;加大500亩以上坝区建设力度,加快产业结构调整,深入推进农旅融合;加快招商引资项目建设,进一步丰富旅游业态,尽快实现“夜游龙宫”,激活夜间经济,真正把游客留下来。进一步加快高端民宿打造,确保今年“五一”前开业一批精品民宿。整合各类旅游资源,加快业态培育,辐射带动关岭、镇宁等周边地区,推动全市全域旅游发展取得新突破。(记者 肖劲松 文/图)

相关热词搜索:旅游区 龙宫 景区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻