关岭法院三举措全力打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-27 17:22:05      来源:贵州网
  自疫情防控阻击战打响以来,关岭法院党员干警迅速主动参与疫情防控工作,严格按照疫情防控工作部署要求,多措并举,精准施策,全力打好疫情防控阻击战。

  一是加强组织领导。院党组高度重视疫情防控工作,第一时间召开专题党组会议,研究下发《关岭自治县人民法院关于组建新型冠状病毒感染肺炎疫情防控党员先锋突击队的通知》《关岭自治县人民法院关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,成立以党组书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组和党员先锋突击队,明确责任人员和工作职责,同时充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全面落实落细各项防控措施,确保疫情防控工作有序推进。

  二是统筹审执工作。坚持疫情防控与审判执行工作同步推进,第一时间向社会发布《关岭自治县人民法院关于“新冠肺炎”防控期间办理诉讼事务的有关提示》,积极引导当事人进行网上立案、网上调解等诉讼活动,充分保障疫情期间人民群众的诉讼需求。同时,充分利用“云模式”“互联网+审判执行”等手段办理案件,确保疫情防控工作和审判执行工作“两不误”。

  三是坚持党建引领。党组书记率先垂范,党员干警冲锋在前,抽调19名党员干警参与社区网格防控,设置值班点,实行24小时值班制,筑牢疫情防控关口。党员干警同时充当宣传员,积极宣传疫情防控知识和政策,传递抗击疫情的正能量,帮助广大群众正确认识疫情,增强战胜疫情的信心和勇气,增强自我保护意识和防护能力,为打好疫情防控阻击战营造良好舆论氛围。

  下一步,关岭法院将深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,充分发挥人民法院职能作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力司法服务和保障。

相关热词搜索:关岭
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻