钟山区大河镇“地毯式”服务助力返岗就业

发布时间:2020-02-27 15:52:43      来源:六盘水日报

  近日,钟山区大河镇就业工作专班工作人员及钟山区就业局下派督导人员到辖区9个村(居),协助村(居)进行农民工就业宣传动员工作,着重对贫困户、边缘户、易扶搬迁户等进行宣传动员,鼓励村民外出务工并大力推荐就业。

  摸清信息分类施策。各村(居)通过 “网格化”“地毯式”摸排走访,掌握群众外出意向工作相关情况,建立相应台账,做到信息准确无误。有针对性地开展返岗就业服务,对已接到复工通知的返岗人员,收集登记其身份信息、联系方式、务工企业信息、返岗时间等,大力宣传区直通车免费组织输出服务,集中组织输送。对有外出务工意向的人员,提供区外企业用工信息,帮助其通过电话招聘、视频招聘等方式应聘岗位,根据应聘情况组织输送。

  强化宣传组织发动。在摸排走访过程中,广泛宣传不留死角,通过印制发放致外出务工群众的一封信、近期省外企业招工情况等宣传单,以村民组为单位,建立微信群推送近期企业岗位信息。积极引导农民工就近就业,发布返岗温馨提示等。

  增强组织保障。充分发挥辖区党员先锋模范作用,在各村、社区建立党组织、党员服务窗口,在就业专班指导下,开展返岗就业服务工作,及时解决复工返岗群众的后顾之忧。积极组织党员开展志愿服务,帮忙返岗复工群众的家庭抓春耕生产,增强群众就业返岗的底气。

  (记者 赵庆常)

相关热词搜索:组织 钟山 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻