毕节市创建森林城市再传捷报

发布时间:2020-01-12 02:00:27      来源:毕节市政府办公室

  2019年12月10日,贵州省绿化委员会办公室、贵州省林业局下发《关于授予2019年贵州省“森林城市”“森林乡镇”“森林村寨”“森林人家””的决定》(黔绿办字〔2019〕13号),授予全省11个县(区)“省级森林城市”、99个乡(镇、街道)“省级森林乡镇”、800个村(社区)“省级森林乡村”、2800户农户“省级森林人家”;毕节市获15个省级森林乡镇、84个省级森林村寨、523户省级森林人家称号。自此,全市己获省级森林城市7个、森林乡镇42个、森林村寨157个、森林人家961户,为创建国家森林城市打下了坚实基础。

  习近平总书记主持召开中央财经领导小组第十二次会议研究森林生态安全工作,提出要着力推进国土绿化,要着力提高森林质量,要着力开展森林城市建设,要着力建设国家公园的“四个着力”。为此,毕节市全力推进森林城市创建工作,2018年1月30日,毕节市人民政府办公室以毕府办函〔2018〕13号印发了《毕节市创建国家森林城市实施方案》,对创建国家森林城市各项任务进行了分解;2018年11月7日,《贵州省毕节市国家森林城市建设总体规划(2018-2030年)》在北京通过了国家林草局组织的专家评审;市创森办于2018年12月25日以(毕创森办字〔2018〕1号)文件印发了《贵州省毕节市国家森林城市建设总体规划(2018-2030年)》,2019年3月1日,市政府办又以毕府办函〔2019〕11号印发了《毕节市创建国家森林城市2019-2020年工作方案》。在此期间积极组织省级森林城市、森林乡镇、森林村寨、森林人家申报评选工作,为森林城市的创建工作添砖加瓦。

  希望以获得荣誉称号的县区、乡镇、村寨和个人,继续努力,维护好建设已取得的成果,持续开展森林城市创建工作,争取早日获得国家层面的荣誉。其余县区、乡镇、村寨和个人要按照《贵州省毕节市国家森林城市建设总体规划(2018-2030年)》的要求,全力开展森林城市建设,按符合一家申报一家的要求,积极申报参评国家、省级系列森林荣誉称号,使毕节早日建成“国家森林城市”。

相关热词搜索:森林 毕节市 贵州省 城市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻