毕节公路局打造“文明示范路”建设“美丽新农村”

发布时间:2020-01-10 16:21:03      来源:毕节日报

  212国道水西八景文化墙

  近年来,毕节公路管理局以“五城同创”、打造“美丽新农村”为契机,大力推行“公路+”模式,积极创建 “路政管理文明示范路”,助力“美丽新农村”建设。

  多方联动,统一规范制作标准。在创建过程中,要求所有宣传标语统一采用“蓝底白字”模式,沿线新增设或重新设置的标语规范统一,成为独特、靓丽的公路风景线,公路面貌焕然一新。

  各乡镇在国省道公路沿线摆放垃圾箱(桶),以便对附近居民生活、生产垃圾的收集、转运。并提出“政府协调场地,公路部门建设,安全、卫生部门监管”的 “3+1”模式方案进行监管,同时出资对垃圾箱摆放场地硬化,搭接边沟盖板,设置警示标线,设立规范摆放告示牌。

  全面提升,文明打造以点带面。充分利用公路留地、废弃老路设置观景台、加水点、停车带、绿化带;公路沿线因地制宜增设公共卫生间、便民梯步、花池、便民栏杆、预留横管等;建设公路综合服务区,解决马路市场隐患和路域环境整治难题;利用公路两侧、边坡、弃土场种植花、草、树木,设置碎落台、花池道牙、公路文化墙,形成“春有花、夏有绿、秋有色、冬有景”的公路通行环境。

  截至2019年底,统一规范制作公路沿线标语318幅,规范摆放乡镇过境国省干线73公里路段上的垃圾箱103处,升级便民服务设施28处,新增公路绿化109.8公里。

相关热词搜索:公路 垃圾箱 标语 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻