大方县绿塘乡:爱心人士捐赠物资助力疫情防控

发布时间:2020-02-06 18:52:27   作者:谢朝政 闵建华   来源:天眼新闻

  2月4日,在大方县绿塘乡高潮社区,洞边组爱心人士周斌向大方县红十字会绿塘乡高潮社区红十字会捐赠消毒液1吨、喷雾器6个、喊话器1个、音响1个、扩音器1个,物资折价共计2.3万元,以自己的实际行动助力家乡疫情防控工作。

大方县绿塘乡:爱心人士捐赠物资助力疫情防控

  眼下正是防控新型冠状病毒感染的肺炎的关键时期,消毒液也成了疫情防控的紧缺物资,当周斌得知这一情况后,积极主动与社区红十字会联系,利用自身业务关系,与医药公司对接协商,自费购买1吨消毒液,还配送消毒用具和宣传器材,并及时运送到社区。“随着疫情防控工作的开展,出现防控物资购买困难的情况,我们社区广大干部始终坚守在防疫一线,十分辛苦,我就想尽自己的一点绵薄之力,支援家乡打赢这场疫情防控阻击战。”周斌说。

大方县绿塘乡:爱心人士捐赠物资助力疫情防控

  “由于近期消毒液用量很大,市场上很难买到,感谢爱心人士周斌先生为我们送来这批消毒液,解决了我们的燃眉之急,我们将加大对辖区重点区域的消毒工作力度,确保爱心人士的爱心之举落到实处,切实保障人民群众生命安全和身体健康。” 绿塘乡卫生院负责人陈平告诉记者,周斌先生的爱心之举,有效缓解了绿塘乡在疫情防控期间缺乏防控物资的难题,为奋战在防疫一线的工作人员提供了有力的防护保障。

  贵州日报当代融媒体记者 谢朝政 闵建华

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻