纳雍县中医院护士晨旎,在武汉“方舱医院”带领患者打太极拳

发布时间:2020-02-13 11:15:55      来源:毕节日报

  2月9日,一条武汉“方舱医院”医生、患者一起打太极拳的短视频刷爆网络,网友纷纷点赞。

  视频中站在第一个的医护人员,是纳雍县中医院的护士晨旎。她说:“当时我刚交好班,听到病人在讨论打太极拳,想到自己以前也练过太极,于是就组织其他护士一起教大家打太极。要想战胜疫情,积极乐观的心态很重要。”

  自新冠肺炎疫情发生以来,武汉既是最危险的地方,也是最重要的战区,时刻需要社会各界的支援。

  2月4日,早就向医院递交了请战书的晨旎与同事龙凌雲一道,告别家人,驰援武汉。

  晨旎今年42岁,是两个孩子的母亲。“90后”的龙凌雲怕父母担心,直至出发仍未告诉父母自己前往疫区一线支援的消息。虽然家庭环境各不相同,但晨旎和龙凌雲共同选择了暂别家人,义无反顾奔向一线,成为“逆行者”。

  到达武汉后,晨旎被安排到了位于武汉国际会展中心的“方舱医院”,经过专业的培训后,便全副武装上阵了。她说:“很荣幸能到抗疫一线参与战斗,我将会带着大家的期盼,为抗击疫情竭尽全力,与武汉人民站在一起。”

  “我为她感到骄傲!家里的一切我都会打理好,让她安心去战斗,希望她能早日取得胜利,我和孩子在家等她平安归来。”晨旎的丈夫李焕昌说。

  (记者 龙 华 通讯员 杨 飞)

相关热词搜索:武汉 疫情 太极 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻