大方县绿塘乡:村民拍摄趣味视频助力疫情防控

发布时间:2020-02-11 19:38:40   作者:郑春华 郑林华   来源:贵州网

  2月10日,在大方县绿塘乡高潮社区,三个年轻小伙在一路口拍小视频,主要是为了宣导大家在疫情防控期间要注意安全防护。

大方县绿塘乡:村民拍摄趣味视频助力疫情防控

  “等一下,你的动作要自然一点,不要太僵硬,来来来,再来一遍……小杨杨。”

  “口罩要戴好,自我防护很重要。”

  三个小伙中一人穿上卡通人偶服装,主要扮演防疫期间卡点执勤的工作人员及防控宣传劝导员,一人扮演防控意识不够的群众,另一人主要负责用手机拍摄,三人有模有样的忙碌着。

  策划此次拍摄的是当地村民周杰,周杰口中的小杨杨就是正在湖南读大学的杨守红,由于目前疫情还不能小觑,看到疫情防控卡点的工作人员每天辛苦的劝导,决定为这次疫情做点事。

大方县绿塘乡:村民拍摄趣味视频助力疫情防控

  “反正也是闲着,我觉得还有部分群众对疫情防控还不是很理解,这就造成我们防控卡点的工作人员工作更难,他们每天24小时坚守岗位,已经够辛苦了,我想拍一些小视频,通过抖音、快手等网络工具宣传一下防控的重要,让群众都懂得自我保护,同时减轻一点为疫情防控奋斗在一线的工作人员。”周杰说,“我把想法告诉伙伴,我们一拍而合,都想为这次疫情做点贡献。”

  文/郑春华 郑林华

  贵州日报当代融媒体记者 尚宇杰

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻