威宁县么站镇人大代表吹响疫情防控“冲锋号”

发布时间:2020-02-24 17:19:25      来源:贵州网
  为坚决打赢疫情防控阻击战,推动疫情防控工作有序开展,连日来,威宁县么站镇人大代表集体吹响疫情防控“冲锋号”,用实际行动诠释了“我当代表为人民”的宗旨。

  争做先锋。在疫情防控工作中,该镇各位人大代表率先垂范,带头坚守一线,积极协助各村(居)在疫情防控劝导点开展安检工作,共参与检查过往车辆3000余辆,劝返车辆100余辆300余人,检测体温5000余人次,为镇疫情防控领导小组办公室掌握疫情,及时做出科学决策提供准确信息依据。

  当好表率。在该镇的疫情防控劝导点,各代表主动参与、积极履职尽责,带头带好口罩、带头宣讲政策、带头劝说邻里乡亲不办酒、不串门、不聚餐、勤洗手,积极响应政府号召。同时,该镇人大办还通过电话、微信群组织人大代表传达学习疫情防控政策政令、宣传资料,并要求人大代表科学传达至村(社区)群众,始终代表人民的利益,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

  做好宣传。积极宣传生态环保、爱国爱卫生、疫情防控等知识。该镇人大代表还参与村(居)两委干部到辖区内张贴宣传海报1500份,粘贴或发放“两封信”“一公告”共40000余份,签订承诺书10000余份,劝导村民落实防控要求和措施,有效编织群防群控网,将防控触角深入到每家每户,延伸到乡村各个角落。确保疫情防控知识家喻户晓、人人皆知,共同抵御疫情。(李玉香 李清平)

相关热词搜索:威宁县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻