毕节市金海湖新区纪工委开展廉政审查落实监督责任

发布时间:2020-09-03 17:44:28      来源:贵州日报

  金海湖新区纪工委建立由党风政风监督室牵头主抓,案管、信访等科室密切配合的廉政审查工作机制,覆盖全区科级及以上干部建立信息管理台账,紧扣信访举报、约谈函询、组织处理、党纪政务处分等重点内容开展审查,加强分析研判,科学严谨评价干部廉洁情况,履行好全面从严治党监督责任。

  根据综合掌握的情况,金海湖新区纪工委严格把握政策界限,坚持原则、分类处置,区分不同情况向组织部门提出不影响使用、暂缓使用、不宜使用、组织处理等建议,有效防止干部“带病提拔”“带病任用”,切实为实干担当的干部保驾护航。

  今年以来,金海湖新区纪工委共开展廉政审查1900余人次,回复廉政审查意见函74份,反馈有不良记录或不良反应170余人次,其中2人被暂缓提拔重用。

相关热词搜索:工委 新区 干部 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻