毕节经开区税务局紧抓“三个点”让《民法典》入脑入心

发布时间:2020-09-19 14:49:27   作者:金海湖发布   来源:金海湖发布

为深入落实《中华人民共和国民法典》的宣传与推行,进一步提升税收法治化水平,毕节经开区税务局紧抓“三个点”,在全局掀起学习热潮,让学习和宣传落地见效。

毕节经开区税务局紧抓“三个点”让《民法典》入脑入心

毕节经开区税务局开展民法典宣讲会

紧抓“关键点”。紧抓领导干部这个关键少数,引领示范,带头学法用法普法,增强法纪意识。组织全局干部职工原原本本研读民法典内容,精准掌握民法典实质;领导干部召开座谈会3次,与干部职工一同分享学习体会,提高学习质效。

紧抓“切入点”。紧抓学习的切入形式,开设“民法典”大讲堂2期,由法规部门讲解民法典中涉税条款,提高以法治税水平;开展民法典抢答赛,全局84名干部职工积极抢答,最大限度调动学习积极性;成立3支民法典宣讲组,赴企业、帮扶村宣讲民法知识,做好《民法典》的践行者、传播者,让民法典入脑入心。
紧抓“落脚点”。紧抓服务纳税人、缴费人这个落脚点,营造民法典宣传阵地,在机关张贴宣传标语4条,办税服务厅LED屏播放宣传片,向纳税人发放普法小手册400余本,让纳税人知晓民法典的涉税事项,维护纳税人合法权益,让民法典知识在税务干部和纳税人中植入人心。

毕节经开区税务局紧抓“三个点”让《民法典》入脑入心

毕节经开区税务局干部职工一同研讨学习民法典

相关热词搜索:民法典 毕节 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻