蚂蚁链推出摩斯多方安全计算平台 数据可用不可见

发布时间:2020-09-19 14:35:01      来源:DONEWS

  DoNews9月18日消息(记者 翟继茹)18日,记者获悉,蚂蚁集团旗下蚂蚁链推出的摩斯多方安全计算平台已经完成商用,并在金融、电信、汽车等10多个行业落地。

  蚂蚁链方面介绍,摩斯多方安全计算平台基于多方安全计算、隐私保护、区块链等技术,能够实现数据可用不可见,解决企业之间数据协同计算过程中的数据安全和隐私保护问题。例如在金融场景下,可以解决单一机构数据不足,第三方合规数据难获取的困难。例如,重庆富民银行利用摩斯安全计算平台,和合作方实现了多方联合风控,在保证数据安全的同时,实现模型预测效能提升25%。

  蚂蚁链摩斯平台高级产品专家黄慧介绍:“多方安全计算利用密码学算法确保数据可用不可见,很好解决数据安全计算、数据隐私保护的问题。在数据应用整个链路中,关于数据真实性、数据使用是否获得授权、数据流转、数据效果及价值共识等可信协作的问题,可以结合区块链很好地解决。”她表示,多方安全计算和区块链结合将会大大推动数据应用合规、安全的发展,蚂蚁摩斯正好兼具隐私计算和可信协作两大能力。(完)

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:数据 蚂蚁 区块 平台
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻