2020全国企业文化现场会在川举行 专家论道企业文化建设

发布时间:2020-09-19 14:23:57      来源:中国新闻网

  18日,2020全国企业文化现场会在四川遂宁举行。中国企业联合会驻会副会长尹援平,中国企业联合会常务副理事长于吉,四川省企业联合会副会长兼秘书长梁勤,清华大学教授、博导邹广文等来自全国企业文化领域的专家汇聚一堂,为企业文化建设和方向献计献策,展开深入交流与探讨。 刘建平 摄" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0919/20200919022356730.jpg" title="合气文化建设成果展示。刘建平 摄 刘建平 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">合气文化建设成果展示。刘建平 摄

  “‘和合共生气美家国’的合气文化与‘石油精神’和‘大庆精神铁人精神’是一脉相承的!”西南油气田公司党委书记、总经理张道伟表示,经过60多年的文化孕育,其内涵融通巴蜀地域文化的灵气,深植“艰苦奋斗、求实创新”的川油魂魄,体现了“天人合一、和而不同”的共生境界、“奉献能源、创造和谐”的共生情怀、“责任如山、气美家国”的共生风骨,在绿水青山中创造自然之气、生命之美,展示了石油人特别能吃苦、特别能战斗的忠诚无畏,彰显了石油人为祖国争光、为民族争气的精神品质。

  张道伟说,合气文化引领西南油气田公司高质量发展,将以开放共享的新姿态“和合共生”,以善作善成的新担当“气美家国”,奋力实现“2020年全面建成300亿战略大气区;2025年产量达到500亿,成为国内最大的天然气生产企业;2030年产量达到800亿建成国内最大的现代化天然气工业基地”的新“三步走”战略,在党和国家最需要的时候把天然气产量搞上去、把效益提起来。

  中国企业联合会驻会副会长尹援平表示,西南油气田公司的合气文化,格局高、立意远、作用大,诠释了一代代西南油气田人不畏艰险、埋头苦干的意志品质和不忘初心、砥砺前行的高尚情怀。“今天的现场会,就是要挖掘和推广西南油气田的企业文化建设的典型经验,让广大企业学习参考。”

  清华大学教授、博导邹广文说,西南油气田公司合气文化理念体系,可观、可感、可学、可用,进一步丰富和发展了该公司的特色文化理念体系,健全完善了组织运行体系和探索建立测评考核体系,有效解决了企业文化的落地问题。(完)

相关热词搜索:油气田 文化 企业联合会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻