金海湖新区管理委员会召开2020年第14次主任办公会议

发布时间:2020-09-19 15:01:40   作者:刘畅   来源:金海湖发布

9月16日,金海湖新区管理委员会召开2020年第14次主任办公会议,党工委副书记、管委会主任马祥宏主持会议并讲话,新区领导毛家兴、黄壮羽、江操行、程朝文、成虎、余国勤出席会议。

金海湖新区管理委员会召开2020年第14次主任办公会议金海湖新区管理委员会召开2020年第14次主任办公会议

会议现场

会议传达学习中共中央政治局会议、习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会等会议讲话精神,以及省、市有关会议精神,研究部署有关工作。

金海湖新区管理委员会召开2020年第14次主任办公会议金海湖新区管理委员会召开2020年第14次主任办公会议

马祥宏主持会议并讲话

在传达学习周建琨书记、张集智市长关于打赢污染防治攻坚工作的批示精神和2020年全市污染防治攻坚战推进工作电视电话会议精神时,会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习习近平生态文明思想,以高度的政治责任担当,坚决贯彻落实好省、市关于打赢污染防治攻坚战的系列决策部署。要对标对表,抓好问题整改,做好环境保护成效考核的筹备工作,提升新区工作质量,以高质量打赢污染防治攻坚战的实绩实效践行“两个维护”,诠释对党绝对忠诚。

在传达学习张集智市长在《中央纪委国家监委开展农村乱占耕地建房问题整治专项监督》上的批示精神,听取农村乱占耕地建房问题整治工作情况汇报时,会议指出,要做到“严格杜绝增量,逐一消化存量”。各乡(镇、街道)要强化措施,突出问题导向,进一步明确责任,推动问题得到有效解决;要严控农村乱占耕地建房增量,加大培训力度,让基层干部深入了解国家政策,熟悉工作要求,更好开展相关工作;要强化宣传力度,广泛开展社会宣传引导,让中央政策深入人心,家喻户晓;要摸清、摸细、摸实底数,形成农村乱占耕地建房问题工作台账,真正做到情况清、底数明。

在传达学习市委常委会和市政府专题会议精神,听取教育经费拨付情况汇报,研究整改落实意见时,会议指出,教育是国之大计、党之大计,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,深入开展排查梳理,把存在的问题整改落实到位。要进一步规范各类教育经费的管理使用,坚决治理拖欠教师工资补贴及挤占挪用教育经费等行为,确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于公务员平均工资收入水平,让教育优先发展战略真正落到实处。

会议强调,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持经济稳定运行,切实把各项工作抓细、抓实,着力推进新区高质量发展。

金海湖新区管理委员会召开2020年第14次主任办公会议金海湖新区管理委员会召开2020年第14次主任办公会议

会议现场

会议还研究了其它事项。

区直相关部门、国有平台公司主要负责人,各乡(镇、街道)政府(办事处)主要负责人参加会议。

相关热词搜索:会议 工作 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻