学校是当地最漂亮的建筑

发布时间:2020-09-29 17:03:37   作者:威宁县人民政府   来源:经济日报

“现在上学再也不用走泥巴路了。”在威宁县第七小学,一名四年级学生告诉记者,现在出门就是学校,教室特别明亮,“老师还用投影给我们讲课,好多东西以前都没有见过”。

威宁县第七小学所在的雄山街道平山社区,是一个专为易地扶贫搬迁设置的安置点,共有677户、3322名搬迁村民入住。

威宁县在安置点建设之初,就同步规划并建设了学校等公共服务设施。随着村民陆续入住,威宁县第七小学于2018年11月正式开学,从五里岗小学和棒木小学分流的836名小学生就读该校。

新学校与此前就读的学校大不一样,有宽敞的计算机教室,有电子教学设备,课桌能调节高低。

据了解,威宁县第七小学现有教学班44个、学生2132名,其中移民搬迁子女1676人,建档立卡贫困学生1343人。

让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。在决战脱贫攻坚中,威宁自治县始终把教育放在重要位置,着力建校园、强师资,让每一名学生都得到了良好的教育。“学校在当地一定是最漂亮的建筑。”威宁县委书记肖发君自信地说。

相关热词搜索:宁县 小学 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻