省道220雪山至格拉河 公路改扩建工程实现通车

发布时间:2020-09-29 15:43:52   作者:杜应妮 黄维   来源:威宁每日新闻网

省道220雪山至格拉河 公路改扩建工程实现通车

铺上沥青的S220

近日,由贵州桥梁集团承建的省道220雪山至格拉河公路改扩建工程沥青面层铺筑全部完工,标志着该路段提前10天实现通车。

记者从县城驱车出发,体验从雪山镇到云贵乡格拉河的便捷。行驶过程中,记者看到,宽阔的沥青路一改过去坑洼泥泞的模样。经过两个小时的车程,便来到云贵乡水塘村的格拉河,格拉河是威宁自治县与云南省昭通市彝良县的交界,曾经从这里出发去威宁县城的道路坑坑洼洼,村民们出行十分困难。如今,随着公路改扩建工程完成通车,村民们出行变得愈加方便了。

云贵乡水塘河边组村民石鲜美说:“以前去一趟县城少了四个小时到不了,现在路修好了,两个小时就到城里,我们走哪里都方便。”

路通则民富、则业兴。常年驾驶客运车往返云贵和威宁县城的客车司机康绍中说:“以前路没修好的时候我要跑五六个小时才能到威宁,现在只要两个半小时。原来路坑坑洼洼,车子容易坏,坐车的人也不多。现在路修好了,我从云贵两个半小时就到威宁,时间节省了一半,坐车的人也要多点,生意好做了。”

据介绍,省道220雪山至格拉河改扩建工程总里程62.8公里,总投资40470万元。工程建设中,各相关部门和参建单位克服各种困难,倒排工期,确保工程如期交付投入使用,为沿线村民出行带来极大的便捷,助力沿线乡镇按时高质量打赢脱贫攻坚战。

“通过我们交通局工作专班和施工单位、监理单位、审计部门,以及沿线乡镇通力合作,这条路终于建成通车了。这条路是威宁西北方向通往云南宜良的出省通道,建成通车后为云贵乡、龙街镇和雪山镇的脱贫攻坚打下了坚实基础,为三个乡镇物资和人员的流动提供了畅通的通道。”县交通运输局党组副书记、副局长苗永苍说。

相关热词搜索:宁县 雪山 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻