黔西县永燊乡:开展冷链冷冻食品检查 保障群众生命健康安全

发布时间:2020-12-06 21:58:23   作者:高源蔚   来源:黔西县人民政府网

为全面落实加强进口食品、来自高风险地区的冷链食品质量安全监管的要求,严防新冠肺炎疫情输入。12月3日,黔西县永燊乡食安办联合甘棠市场监管分局对辖区内出售冷链冷冻食品的超市、餐馆、菜场进行专项检查,进一步筑牢冷藏冷冻食品疫情防控安全网。

黔西县永燊乡:开展冷链冷冻食品检查  保障群众生命健康安全

查看超市冷冻食品

联合执法小组先后深入辖区内超市、餐馆、菜场、蛋糕店等重点食品经营场所进行检查。对冷链食品的商标、生产日期、保质期、质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明、企业供货台账等进行了严格检查,对来源不明的冷链食品依法没收,严厉打击存在安全隐患的冷链冷冻食品,确保市民吃上安全、放心的食品。当天,还查看快递运输店营业执照、消毒设施、包裹的消毒记录等。? ? ? ? ? ??

黔西县永燊乡:开展冷链冷冻食品检查  保障群众生命健康安全

工作人员仔细查看冷链食品的生产地

黔西县永燊乡:开展冷链冷冻食品检查  保障群众生命健康安全

查看冷冻食品的产地及日期

执法小组要求超市、餐馆等买卖冷链冷冻食品场所的负责人一是要定期对冷库内部环境、货架、作业工作等进行清洁、做好日常消杀;二是要建立进、销货台账,严格履行进货查验和索证索票义务,不采购、不加工、不经营无溯源凭证、来源不明的食品;三是要求经营者加强从业人员健康管理,定期进行测体温、戴口罩、消毒通风等,做好安全防护;四是尽可能减少对冷链冷冻食品的采购。将疫情防控的职责落实到位,切实保障群众生命健康安全。


相关热词搜索:食品 疫情 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻