兰州丰富农村文化生活 民众吼秦腔学剪纸冬闲“不猫冬”

发布时间:2020-01-15 10:09:08      来源:中国新闻网

  (杨娜)65岁的苗景峰14日带着自己的京胡来到兰州市七里河区阿干镇进行室外演出,呵气成霜的寒冬腊月,苗景峰在上场前多次调试乐器,以期取得最佳演出效果。

  当日,兰州市七里河区阿干镇开展文化、科技、卫生三下乡活动。七里河区委常委、宣传部部长查永国介绍说,在组织动员各方面力量的基础上,此次三下乡活动为阿干镇民意小区及周边民众送理论、送政策、送文艺、送祝福,让文化科技、卫生健康等知识“飞入寻常百姓家”,不断丰富农村文化生活,增强农民发家致富的内生动力。

  得知小区要开展三下乡的活动,刘彩萍带着进入冬季以来“猫冬”在家的儿子出门体验。因担心天气太冷容易生病,刘彩萍只能中断四岁的儿子每周前往市区的业余活动,此次科技局带来的机器人展示让儿子兴奋不已。她希望能多开展此类的活动,让大家在家门口就能体验到丰富的业余文化生活。(完)

相关热词搜索:兰州市 儿子 科技局
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻